Цена указана без анестезии (её стоимость — 600 р.). Также мы используем различные пломбировочные материалы (от 4950 до 6600 р. за пломбу), что, в свою очередь, может влиять на стоимость лечения. Пломбы отличаются производителем, качеством, свойствами и поколением выпуска на рынок.
Минимальная стоимость лечения кариеса с анестезией под ключ — 5550 р.
Лечение пульпита
от 8050 р.
*Цена указана за лечение зуба с одним корневым каналом за одно посещение с одной анестезией (600 р.) и пломбы (4950 р.).
Стоимость лечения может корректироваться в зависимости от количества корневых каналов и количества посещений, которое потребуется для лечения зуба и выбранной вами пломбы.
Гигиена полости рта
140 р. /зуб
Процедура включает в себя три этапа:
Ультразвук или пескоструй
Циркулярная щётка с дисперсной пастой
Покрытие всех зубов проф. лаком (флюокаль)
Удаление зуба
от 2100 р.
* Цена указана за удаление однокорневого зуба.
Стоимость удаления зуба может корректироваться в зависимости от сложности операции.
Установка имплантов
от 32 000 р.
*Цена указана за систему имплантации OSSTEM / Южная Корея
Так же мы работаем с системой MIS-C1 / Израиль — 37 000 р. / 1 ед.
В стоимость не входит постановка формирователя десны (4350 р.), а так же синус-лифтинг (проводится на верхней челюсти его стоимость от 10 500 р. до 27 300 р.), который бывает необходим при имплантации.
Далее, минимум через 3 месяца, необходимо поставить коронку на импланте.
Зубные коронки
от 27 000 р.
Цена указана за коронку на один зуб из диоксида циркония без слепков и диагностических моделей.
Цена зависит от выбора и специфики коронки:
Коронка из диоксида циркония на импланте — 35 000 р.
Кариес — это патологическое инфекционное заболевание твердых тканей зуба, эмали и дентина, приводящее к образованию дефекта (полости) на поверхности зуба.
Это одно из самых распространенных заболеваний человечества.
Основная причина развития кариеса — это деятельность патогенного микроорганизма Streptococcus mutans. Этот микроб в процессе своей жизнедеятельности приводит к гликолизу (брожению) углеводов зубного налета, вследствие чего образуются органические кислоты. Наличие кислот на поверхности зуба со временем приводит к разрушению структуры сначала эмали, а затем и дентина. То есть основным фактором, способствующим развитию кариеса, является наличие среды для жизни патогенных микроорганизмов, а именно зубного налета и неудовлетворительная гигиена полости рта.
Кроме того, на интенсивность развития кариеса могут влиять:
Характер питания (обилие углеводистой пищи);
Количество поступающего в организм фтора;
Индивидуальная устойчивость твердых тканей зубов (т.е. степень минерализации);
Количество и качество слюны;
Патология прикуса;
Заболевания внутренних органов (эндокринные заболевания и болезни ЖКТ);
Стресс.
1. Стадия пятна
2. Поверхностный кариес
3. Средний кариес
4. Глубокий кариес
— Лечение кариеса это важно?
Лечение кариеса необходимо на начальных стадиях, даже если отсутствуют неприятные ощущения. Наши врачи без труда обнаружат изменение цвета поверхности зуба (меловидный, коричневый или черный) и избавят от этого назойливого недуга. Поэтому, каждому пациенту необходимо своевременно проходить профессиональный осмотр врача стоматолога не реже, чем один раз в 6 месяцев, чтобы заранее предупредить заболевание.
При прогрессировании заболевания вы сами можете выявить у себя признаки кариеса: чувствительность от сладкого, холодного/горячего или наличие полости в зубе. При подобных симптомах следует обратиться в нашу стоматологию за лечением кариеса.
Лечения кариеса заключается в иссечении (препарировании) всех пораженных тканей и замещении образовавшейся полости пломбировочным материалом. В нашей стоматологии мы используем только качественные фотополимерные материалы для восстановления дефектов твердых тканей зубов.
!
Не ждите боли. Лечите кариес на ранних стадиях, и мы вместе сохраним ваши зубы здоровыми, а улыбку очаровательной.
— Пульпит не заставит себя долго ждать
Отсутствие лечения кариеса приводит к образованию пульпита!
Пульпит — это воспалительное заболевание мягких тканей зуба (пульпы). Пульпа представляет собой сосудисто-нервный пучок и обеспечивает питание твердых тканей зуба изнутри. Самая частая причина возникновения пульпита — это запущенный кариес. В процессе углубления кариозной полости происходит проникновение микробов в пульпу и последующее ее инфицирование. Воспалительная реакция сопровождается отеком и увеличением в размере тканей пульпы, что приводит к сдавливанию нервных клеток и появлению сильнейшей боли.
Другими причинами пульпита могут быть:
Травма зубов (когда происходит повреждение сосудисто-нервного пучка, т.е. пульпит носит неинфекционный характер);
Хронический пародонтит с глубокими пародонтальными карманами (инфекция в данном случае проникает внутрь зуба не через кариозную полость, а через верхушечное отверстие);
Гематогенное заражение пульпы (через кровь) при общих инфекционных заболваниях (грипп, краснуха и др.), когда инфекция поражает челюстно-лицевую область.
Ятрогенная причина (при препарировании под коронку, случайном вскрытии полости зуба).
— Бывает и так
1. Острая форма пульпита
При острой форме появляются очень интенсивные боли, усиливающиеся преимущественно в ночное время. Боль может иррадиировать (распространяться) по ветвям тройничного нерва, при этом может быть трудно, распознать «больной» зуб. Боли носят периодический характер и сопровождаются светлыми промежутками, которые постепенно становятся все реже и реже. Причинный зуб очень чувствителен к термическим раздражителям (холодному и горячему), при этом боль длительная и не проходит после устранения раздражителя (в отличие от кариеса). Так же появляются неприятные ощущения при постукивании (перкуссии) на зуб.
2. Хронические формы пульпита
Хронические формы пульпита могут протекать бессимптомно (чаще всего) или со слабыми неприятными ощущениями. При визуальном осмотре, врач может обнаружить у вас глубокую кариозную полость или старую реставрацию в неудовлетворительном состоянии.
Лечение пульпита заключается в препарировании кариозной полости и раскрытии полости зуба (с целью создания доступа к корневым каналам). Затем проводится тщательная механическая и медикаментозная обработка корневых каналов с помощью специальных инструментов и антисептиков (Mtwo, ProTaperи др.). После того как каналы обработаны, сформированы и высушены, они пломбируются, то есть заполняются специальными материалами (гуттаперча) на всю длину. В процессе лечения вам будут сделаны несколько рентгеновских снимков (2-3) для контроля на разных этапах. Лечение пульпита осуществляется под местным обезболиванием современными препаратами и происходит безболезненно, либо с минимальными неприятными ощущениями.
После депульпирования, зуб становится «мертвым» (прекращается его кровоснабжение). Со временем это приводит к снижению его прочности и устойчивости к жевательным нагрузкам; зуб становится хрупким, его стенки легко сколоть. Поэтому во многих случаях мы можем рекомендовать вам восстановление депульпированых зубов вкладками или коронками (чтобы избежать сколов в будущем).
!
Пульпит без своевременного и надлежащего лечения может перейти в периодонтит.
— мы теряем его…
Периодонтит — это воспаление периодонта (связки зуба, то есть. соединительной ткани между костью лунки, где расположен зуб, и цементом его корня).
В результате чего происходит резорбция (разрушение) костной ткани в области причинного зуба от незначительных размеров до образования кисты больших размеров.
Причины развития периодонтита:
Осложнение кариеса, когда бактерии последовательно приводят к разрушению твердых тканей зуба, затем к воспалению нерва (пульпиту), а потом к распространению процесса и разрушению костной ткани;
Травма. Это может быть значительное однократное воздействие (например, удар) или незначительное, но часто повторяющееся (т.е. хроническая травма — завышенная пломба, откусывание проволоки или нитки). Травма приводит к частичному или полному разрыву сосудисто-нервного пучка, нерв погибает и со временем развивается периодонтит.
Ятрогенный: чаще всего развивается при неправильном лечении пульпита, когда сильнодействующие, агрессивные препараты попадают в периодонт (например, мышьяковистая паста при длительном воздействии). Сюда же относятся периодонтиты, возникающие вследствие аллергических реакций ( происходит образование местной иммунологической реакции).
1. Острая форма периодонтита
Острый характеризуется появлением резкой интенсивной локализованной боли постоянного характера, появляется чувство «выросшего» зуба (то есть невозможность жевать и даже прикасаться к причинному зубу). При появлении гноя боль может иррадиировать (распространяться) по ветвям тройничного нерва. Могут также присоединиться и общие симптомы: головная боль, повышение температуры тела, недомогание, увеличение лимфатических узлов. Острый периодонтит характеризуется отсутствием реакции на температурные раздражители, полной гибелью нерва и выходом токсинов и продуктов обмена микроорганизмов в периодонт. Но на данной стадии развития процесса могут отсутствовать рентгенологические признаки (то есть еще нет деструкции костной ткани).
2. Хроническая форма периодонтита
Хронический периодонтит может никак себя не проявлять, то есть не доставлять дискомфорта пациенту. При визуальном осмотре может быть обнаружена кариозная полость, пломба или ортопедическая конструкция, изменение цвета зуба. Хронический периодонтит выявляется при рентгенологическом исследовании.
При обострении хронического процесса появляются все признаки острого периодонтита.
— Мы сделаем всё возможное...
Патогенные микроорганизмы, живущие в корневом канале после гибели нерва, выделяют токсины и продукты обмена веществ. Это приводит к местному иммунному ответу в области апикального отверстия (верхушки зуба). То есть организм «знает» промикробы и пытается добраться до них, но не может! в связи с отсутствием кровоснабжения в корневом канале. Постепенно клеток иммуного ответа в области апекса (верхушки) становится все больше и больше. Но у них есть одно побочное действие — они приводят к разрушению костных балок, то есть со временем очаг разрушения костной ткани увеличивается в размерах. Чем выше патогенность (агрессивность) и количество микроорганизмов в корневом канале, тем выше вероятность возникновения больших периапикальных очагов. Лечение периодонтита заключается в очистке корневых каналов (механической и медикаментозной обработке) и их герметичном пломбировании. Также в процессе лечения используется временное пломбирование каналов специальными пастами на основе гидроокиси кальция, действие которых направлено на дополнительную стерилизацию корневых каналов и стимуляцию репаративных (заживляющих) процессов в костной ткани.
Лечение периодонтита — это сложный процесс, поэтому необходим рентген-контроль через 6 — 12 месяцев (для оценки динамики заживления очагов деструкции костной ткани). Вовремя непроведенное лечение периодонтита приводит к развитию отека, выходу гноя в окружающие мягкие ткани. Это потребует проведения разреза мягких тканей, назначению антибиотиков, а в некоторых случаях может потребовать лечения в стационаре (при развитии абсцессов и флегмон).
!
Хронический периодонтит — это самая частая причина потери зубов
Анестезия
Безболезненное лечение — это важно.
В нашей стоматологии используется аппликационная анестезия — обезболивание места вкола иглы перед введением анестетика. Обезболивающее подбирается индивидуально для каждого пациента, учитывая сопутствующие заболевания, указанные в анкете.
Профессиональная гигиена полости рта
Путь к ослепительной улыбке!
Мы используем современные аппараты и технологии: AirFlow, ультразвук, полировка циркулярной щеткой и дисперсной пастой. Процесс проходит абсолютно безболезненно, благодаря применению аппликационной анестезии. Зубы (даже самые темные) выглядят на тон светлее.